500 grs. de espaguetis
2-3 dientes de ajo
100 grs. de nueces peladas
300 grs. de queso ricotta
350 ml. de leche
100 ml. de vino blanco seco
2 cdas. de mantequilla o aceite de oliva
Cebolla de verdeo picada (cebollin)
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelar los ajos y cortarlos en láminas finas.
Picar las nueces muy pequeñas y dejar algunas más grandes para la decoración final. Calentar una sartén antiadherente con las dos cucharadas de aceite de oliva,
incorporar los dientes de ajo laminados y, cuando comiencen a dorarse, añadir las nueces.
Rehogarlas unos minutos y verter el vino blanco; dejar que se evapore el alcohol e
incorporar la leche y la ricotta.
Sazonar con sal y pimienta, mezclar con una cuchara de madera y cocer unos minutos más. Reservar.
Disponer los espaguetis en una olla con abundante agua salada y cocerlos hasta que estén al dente. Colocarlos en un colador y refrescarlos bajo el agua.
Lavar el cebollino, secarlo y cortarlo muy fino con unas tijeras de cocina.
Colocar los espaguetis en los platos de servicio y condimentarlos con la salsa de queso, ajos y nueces preparada anteriormente. Espolvorear por encima con un poco de pimentón dulce y el cebollino picado.
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