Manzanas verdes 2
Apio 1 manojo
Nueces 3/4 taza
Jugo de limón 1/4 taza
Mostaza Dijon 1/4 taza
Miel 5 cucharaditas
Aceite de oliva
extra virgen 2/3 taza
Sal y pimienta 2/3 taza
PREPARACIÓN
Lava las manzanas y corta cada una en 4 trozos, retira las semillas, elimina el corazón y córtalas transversalmente formando triángulos. Por otro lado, tuesta y pica las nueces muy bien y tenlas aparte mientras las combinas con el resto de la receta.
Para el aderezo
Mezcla el jugo de limón, mostaza Dijon y la miel en un tazón pequeño, mezcla muy bien. Incorpora de forma gradual el aceite, sazona el aderezo con sal y pimienta a tu gusto.
Ahora, corta las hojas de apio (hasta obtener aproximadamente 1 taza de este alimento). De igual forma, corta los tallos en trozos diagonales y colócalos en un recipiente con agua fría.
Para el montaje de la ensalada
En un tazón grande combina el apio, manzanas y nueces, vierte el aderezo sobre estos ingredientes y mezcla muy bien.
Rectifica sazón (si deseas puedes añadir un poco más de sal y pimienta). Sirve inmediatamente y disfruta esta deliciosa ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario