Pulpo entero 1 kg.
Arroz grano de oro 300 grs.
Ajo 1 diente
Cebolla 2 unids.
Pimiento morrón rojo 1 unid.
Pimiento morrón verde 1 unid.
Azafrán 1 pizca
Leche 1 taza
Crema de leche ½ taza
Sal y pimienta A gusto
Aceite de oliva 2 cucharas
Agua 3 litros
Apio 1 rama
PREPARACIÓN
Lavar bien el pulpo, extraerle el pico y los ojos, llevar a cocinar en los tres litros de agua hirviendo con la cebolla, ajo y apio enteros.
Cocinar durante 45 min. hasta que podamos pincharlo con un mondadientes y se desprenda con facilidad.
Una vez cocinado separar el pulpo y las verduras del agua, las cuales nos servirán para cocinar el arroz.
Cortar la cebolla y el ajo lo más fino posible, llevar a un sartén con el aceite de oliva y dorar, una vez dorados agregar el arroz y nacararlo. Agregar de a poco el agua del pulpo, dejar cocinar moviendo constantemente.
Cuando el arroz esté casi cocinado agregar el pulpo, azafrán, sal y pimienta a gusto, agregar la leche y crema de leche, dejar espesar un poco y retirar del fuego con el arroz ya cocinado.
Cortar los pimientos morrones en tiras, dejándolos en agua fría, retirar y secar para servir con el arroz.
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