1 plato de achacana picada
1/2 kg. de carne de res
1 cebolla grande
3 cucharadas de ají colorado molido y frito
4 papas
1/2 libra de maíz remojado y cocido
1/2 libra de chuño remojado, pelado y cocido
1/2 cucharilla de pimienta molida
Sal
Sarsa:
2 cebollas
1 tomate
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Cocer la achacana en un poco de agua con sal y escurrirla.
En una sartén, freír la cebolla finamente picada, y cuando esté transparente, añadir la carne picada y dejarla dorar; luego, agregar el ají colorado y los condimentos, 1/2 taza de agua y cocinar por 10 minutos.
En otra olla con 1/2 taza de agua, agregar la achacana, el preparado de carne, las papas cocidas, y darles un hervor.
Sarsa: picar la cebolla pluma el tomate en cubos y aderezar con aceite y sal.
Servir el ají de achacana con sarsa encima, acompañado de mote y chuño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario