2 paltas
1 cebolla
1 pechuga de pollo
1 tomate
1 diente de ajo
1 latita pequeña de maíz dulce
1 ramita de perejil
1 ramita de cilantro
1 lima o 1 limón
Salsa picante (opcional)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cortar la pechuga en daditos. Pelar y picar finamente la cebolla de verdeo. Lavar el tomate y cortarlo en daditos. Lavar el perejil y el cilantro, secarlos con papel absorbente y picarlos finamente. Pelar y picar el diente de ajo. Exprimir la lima o el limón, y reservar el zumo.
Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y dorar los daditos de pollo durante 4 minutos. Añadir el ajo picado, salpimentar y cocer durante 2 minutos más. Espolvorear con el perejil picado y reservar.
Mezclar el tomate con la cebolla y el maíz dulce escurrido. Salpimentar, aliñar con dos cucharadas de aceite y reservar.
Partir las paltas por la mitad, a lo largo, retirar el hueso y rociarlas con el zumo reservado para evitar que ennegrezcan. Vaciarlas ligeramente con ayuda de una cucharilla. Trocear la pulpa de las paltas y mezclarla con el tomate, la cebolla y el maíz.
Agregar los daditos de pollo y, si se desea, sazonar con unas gotas de salsa picante. A Espolvorear con el cilantro picado y servir.
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