INGREDIENTES [6 personas]
• 8 oz de queso Gruyere, cortado en cubos (alrededor de 1 3/4 tz.)
• 4 oz. de queso Emmental , cortado en cubos (aproximadamente 1 tz.)
• 2 C. de maicena
• 1/8 c. de pimienta de cayena
• 1/4 c. de pimienta blanca recién molida
• 1 1/3 tz. de vino blanco, como Riesling o Sauvignon Blanc
• 1 C.de kirsch (aguardiente de cerezas) u otro aguardiente
• 2 c. de jugo de limón recién exprimido
• Pan cortado en cubos (alrededor de 8 tz.)
• Surtido de verduras, cortadas en trozos, para servir
PREPARACIÓN
• Calentar el vino en la olla para fondue a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir, unos 5 minutos. Añadir los quesos, pimienta de cayena y la pimienta blanca al vino caliente, un poco a la vez. Disolver la maicena en un poco de agua fría y agregar a la preparación, continuar cocinando y agregar el kirsch revolviendo, hasta que el queso se haya derretido completamente, finalmente incorporar el jugo de limón. La mezcla debe ser suave y burbujeante. Trasladar olla al quemador con soporte para llevar a la mesa y servir inmediatamente con pan y verduras.
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