1/2 kilo de trigo pelado
1/2 kilo de papas peladas y partidas en dos
1/2 kilo carne de cordero (nudos)
1/4 kilo carne de res (cadera)
Cuerito de cerdo un pedazo
2 cucharas de colorante rojo sin picante
½ taza de habas sin cáscaras
1/4 taza de arvejas sin cáscara
2 cebollas medianas picadas en cuadraditos
1 zanahoria pelada y rallada
1 nabo pequeño pelado y rallado
1 achojcha picada en cuadrados
2 ramitas de perejil picado
2 dientes de ajo pelados y molidos
¼ cucharilla de comino molido
4 cucharas de aceite
1 cuchara de orégano desmenuzado
6 litros de agua
Sal a gusto
1 cuchara de perejil picado
PREPARACIÓN
Remojar el trigo pelado noche antes. Al día siguiente lavar en varias aguas, retirando la tierra y piedrecillas.
Poner al fuego una olla con el agua. Cuando empiece a
hervir añadir las carnes de cordero, de res, el cuerillo de cerdo y el trigo.Aparte calentar el aceite en la sartén en el fuego y sofreír la cebolla con el ajo. Dejando dorar, incorporar el comino, el perejil, la achojcha, el nabo, la zanahoria, el colorante y las arvejas. Añadir este ahogado a la olla y dejar cocer. Mover continuamente para que no se pegue al fondo de la olla, hasta que las carnes estén suaves y el trigo reviente, luego incorporar las papas, las habas. Sazonar con la sal y el orégano, al final si está muy líquido añadir un poco de harina diluida en agua sin grumos. Dejar cocer las papas y retirar del fuego. Servir caliente,
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