750 grs. de papas
1 cebolla roja
8 huevos de codorniz
3 cucharadas de aceitunas negras
Para la vinagreta de mostaza:
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza a la antigua
1 cucharada de vinagre
1 ramita de perejil
Unas hojitas de orégano fresco
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar las papas sin pelarlas bajo el chorro del grifo limpiándolas con ayuda de un cepillito. Ponerlas a cocer en una cazuela con abundante agua salada hirviendo 35 minutos, escurrirlas y dejarlas enfriar.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas muy finas. Disponer las rodajas de cebolla en un bol con agua y hielo, y dejarlas en remojo durante 15 minutos. Escurrirlas y secarlas bien.
Poner a cocer los huevos de codorniz en una ollita con agua hirviendo durante 5 minutos. Refrescarlos bajo el chorro de agua fría, pelarlos con cuidado cortarlos por la mitad.
Preparar la vinagreta batiendo el vinagre con la sal y la pimienta. Cuando la sal se haya disuelto, añadir la mostaza y el aceite de oliva en hilo y seguir batiendo hasta obtener una salsa emulsionada. Agregar el orégano picado y reservar.
Trocear las papas y disponerlas en una ensaladera junto con las rodajas de cebolla. Añadir los huevos de codorniz y completar con las aceitunas negras. Aliñar con la vinagreta de mostaza y servir.
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