Harina 200 grs.
Azúcar 15 grs.
Sal 1 cdta.
Polvo de hornear 1 cdta.
Huevo 1 unid.
Mantequilla 60 grs.
Para el relleno:
Tocino 100 grs.
Jamón 100 grs.
Queso dambo 100 grs.
Cebolla 200 grs.
Pimiento morrón 2 unids.
Acelga ½ atado
Huevos 3 unids.
Crema de leche 1000 grs.
Sal a gusto
Pimienta blanca molida una pizca
PREPARACIÓN (Elaboración: 90 minutos)
Para la masa: mezclar todos los ingredientes secos y la mantequilla, formar una arenilla; una vez lista, formar una corona y agregar el huevo, mezclar en forma envolvente compactando, dejar reposar 15 minutos tapada con un paño húmedo, reservar.
Cortar la cebolla en corte pluma y el pimiento morrón en corte juliana sin piel; en una sartén dorar el tocino cortado en brunoise, agregar la cebolla y el pimiento, hasta que éstas queden suaves, reservar.
Blanquear la acelga sin los tallos gruesos, cortarla en juliana y mezclar con el salteado. Una vez fría ésta, mezclar con la crema, los huevos, el jamón y queso cortados en brunoise, condimentar con sal y pimienta.
Estirar la masa en forma circular y forrar un molde de tarta pequeña, agregar la mezcla y decorar con el resto de la masa sobre el relleno como se ve en la foto, barnizar con huevo batido, llevar al horno.
Hornear durante 45 minutos a una temperatura de 180º C.
Servir caliente o fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario