1 conejo
2 unid. cebolla
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
Tomillo seco
Pimienta negra en granos
Sal
½ vaso de vino blanco
1 cda. de mostaza
1 cda. colmada de manteca de cerdo,
Papas, para acompañar
PREPARACIÓN
Limpiar y trozar el conejo, reservar
Pelar y picar muy menudito la cebolla y los ajos, reservar
Poner en una cazuela al fuego la manteca de cerdo y dejar que se derrita. Una vez derretida, incorporar el conejo trozado y sellar bien las piezas por todas sus caras, retirar, agregar sal y reservar
A continuación, en la misma cazuela con la grasa que queda, sofreír a fuego lento la cebolla y ajos picados, añadir el laurel, tomillo, granos de pimienta, una pizca de sal y seguir sofriendo.
Cuando esté todo bien cocido, incorporar los trozos de conejo reservados, remover todo y dejar que se integre durante un par de minutos. Luego verter un buen chorro de vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar un poco de agua ó caldo caliente
Añadir un poco de sal, bajar el fuego y dejar cocer a hasta que el conejo esté tierno, el tiempo dependerá de si es de granja o de campo. Una vez esté en su punto, sacar las piezas y colocar sobre la fuente de servir
Retirar la hoja de laurel y triturar la salsa, colar y volver a ponerla en la cazuela. Añadir una buena cucharada de mostaza y dejar que se amalgame con la salsa
Dejar reducir un par de minutos a fuego lento, removiendo para que no se prenda al fondo. Rectificar de sal. Añadir esta salsa al conejo y servir con papas hervidas y salteadas
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