Ingredientes
• 300 g de berros
• 6 mitades de peras en almíbar
• 150 g de nueces
• 1 cucharada de mostaza
• 1 cucharada de miel
• 1 cucharada de vinagre de Módena (balsámico)
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• Azúcar moreno
• Sal
Preparación
1. Lavar los berros y secarlos con papel de cocina. Secar también sobre papel las peras.
2. Espolvorear su superficie con azúcar moreno y caramelizarlas con un soplete o en el gratinador del horno.
3. Batir bien la mostaza con la miel, el vinagre, el aceite, y una pizca de sal. Aliñar los berros con la vinagreta. Disponerlos en los platos de presentación
4. Cubrirlo con las peras caramelizadas y espolvorearlo de nueces.
5. Servirlo emplatado.
Observaciones: Versión rápida: Utilizar una vinagreta preparada con algún sabor dulce (de miel, de frutas). Nuestro truco: hacerlo con peras frescas y caramelizarlas con azúcar en un cazo.
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