• 1/4 kg. de carne picada de pollo
• 1 zanahoria
• 1 huevo
• 1 diente de ajo
• Pan rallado (opcional)
• 1 ramita de perejil fresco
• 1 rebanada de pan de molde
• Leche
• Pimienta
• Sal
PREPARACIÓN
Para hacer estas sanas y jugosas albóndigas de carne de pollo en primer lugar, pela y ralla tanto la zanahoria como el diente de ajo y pon en un bol. En un cuenquito, pon el pan de molde despedazado y lo humedeces con un poco de leche.
Ahora, añade al bol la carne picada, salpimenta, pon el perejil fresco picado, el huevo y el pan de molde. Mezcla la masa de lo que serán las albóndigas al vapor, y si ves que queda muy blanda, añade un par de cucharadas de pan rallado, para que no quede una masa demasiado pegajosa y poco manejable.
Tapa el bol con papel film y deja que repose mientras colocas al fuego un cazuela con abundante agua y el accesorio de la vaporera encima. Mientras el agua hierve, comienza a formar las albóndigas y para eso, toma porciones de la masa con una cuchara y bolea.
Cuando el agua comience a hervir, pon las albóndigas al vapor, colocándolas en el cestillo de la vaporera, durante unos 13 minutos o hasta que compruebes que están cocidas.
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