Ingredientes
• 1 caja de canelones (20 unidades)
• 750 g de espinacas frescas (o congeladas)
• 150 g de champiñones
• Aceite
• Ajo
• Bechamel
• Mantequilla
• 200 g de tomate en salsa
Preparación
1. Limpiar bien las espinacas y seleccionar las hojas, en caso de que sean frescas. Cocer en agua con sal durante 5 min en una cazuela (si son congeladas, seguir las instrucciones indicadas en el envase).
2. Escurrir y reservar.
3. Cocer en mucha agua con sal y un poco de aceite las placas de canelones, removiendo de vez en cuando para que no se peguen durante unos 10-12 min. Una vez cocidas, sacar y extenderlas sobre un paño fino. Saltear en una sartén con aceite los champiñones cortados en trozos pequeños y un poco de ajo bien picado. Cuando lleven unos 7 min, añadir las espinacas, removerlo todo y, después de un par de minutos, escurrir el aceite y añadir la bechamel. Reservar un poco. Remover el conjunto, hasta que esté bien ligado.
4. Rellenar los canelones y cerrarlos. Disponer en una fuente de horno untada con mantequilla los canelones e introducirla en el horno durante 10 min. Mientras tanto, calentar la salsa de tomate a fuego suave mezclada con la bechamel que se ha reservado. Una vez que los canelones estén hechos, sacarlos del horno y verter encima la salsa de tomate con bechamel.
Observaciones
Al relleno se le pueden añadir unas uvas pasas sin pepitas o ciruelas pasas sin hueso y saltearlas junto con las espinacas. Si os gusta más el bonito que las setas, se puede hacer añadiendo a las espinacas 2 latas de bonito escurrido y salteado levemente en la sartén.
Tiempo: 45 minutos
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