El reconocido chef Carlos Enrique Araujo Urquidi, del restaurante Bandoneón, comparte con los lectores de Paladar una deliciosa receta de Ensalada de langostinos.
Ingredientes
• 1 taza de lechuga china
• ½ palta cortada en rodajas
• 250 gr. de langostinos
• 100 grs. mayonesa
• 50 cc. de jugo de lima
• Verduras a gusto
• 1 huevo
• Aceite necesario
• Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortar la palta por la mitad y quitar la piel, sacar el hueso, trocear y reservar en un bol. Pelar los langostinos y saltearlos con poco aceite de oliva y ajo picado durante 3 min.
Para la salsa de mayonesa, batir el huevo en licuadora y verter el aceite en forma de hilo, hasta obtener la consistencia deseada. Reservar y luego mezclar con el jugo de lima, sal y pimienta.
En un bol mezclar los langostinos con la salsa y ratificar sabor.
Colocar en un plato la lechuga de base, las verduras de su elección y los langostinos junto con la palta en rodajas.
Acompañar con pan negro tostado.
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