• 16 espárragos
• 125 gramos de mozzarella
• 12 lonjas de jamón (prosciutto o serrano)
• 3 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
• 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
• 1 puñado de hojas de albahaca fresca
• Hojas de ensalada verdes para emplatar (lechuga o espinaca)
Preparación
Blanquea los espárragos durante dos minutos y luego refréscalos con agua fría. Corta en rodajas la mozzarella. Luego, envuelve 3 o 4 espárragos, según su tamaño con el jamón que has elegido dejando encerrada la mozzarella adentro (necesitarás 2 o 3 tiras de jamón).
Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y fríe cuidadosamente los paquetitos hasta que el jamón esté crujiente y se funda la mozzarella.
Mezcla el aceite de oliva, el vinagre y la albahaca y sirve cada plato con hojas de ensalada verde debajo, algunos espárragos y rocíalos de forma despareja con la mezcla.
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