• Mejillones
• Vino blanco
• Cebolla tierna
• Pimiento verde
• Pimiento rojo
• Pepinillos en vinagre o agridulces
• Aceite
• Vinagre de jerez
• Sal
• Pimienta negra
• Guindilla roja (opcional)
PREPARACIÓN
Primero limpia los mejillones y colócalos al vapor en una olla ancha tapada, con un chorrito de vino blanco. Cuando empiecen a abrirse los mejillones, apaga el fuego y los dejas enfriar. Separa las cáscaras y desecha la que no tiene carne.
Para preparar la vinagreta, pica cebolleta, pepinillos, pimiento verde y pimiento rojo en dados pequeños, la misma cantidad de cada uno, y ponlos en un bol. Añade sal y aliña con aceite y vinagre, en proporción de tres a uno, y mezcla bien. También puedes añadir un poco del jugo de la cocción de los mejillones. Ponen una cucharadita sobre cada mejillón. Y para darle un toque picante, un poco de guindilla picada mezclada con el resto de verduras.
(gastronosfera.com)
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