• 3 paltas peladas y cortadas en cubos pequeños (brunoise) (reservar los cuescos o carozos)
• 3 a 4 tazas de caldo de verduras
• 1 o 2 cda de jugo de limón
• 2 cda de aceite de oliva orgánico extra virgen
• 1 taza de apio pelado y cortado en cubos pequeños (brunoise)
• Sal de mar y pimienta
• Brotes de cilantro
• Brotes de perejil
• Brotes de rúcula
• Rabanitos y flores de zapallitos italianos
Preparación
Procesar la palta, el caldo de verduras, el jugo de limón, aceite de oliva y apio cortado en cubos en la juguera hasta conseguir una crema suave. Refrigerar mínimo por media hora. Para retrasar la oxidación y que la mezcla no se ponga negra, se pueden incorporar los cuescos de la palta a la crema y, además, cubrir la superficie con film plástico. Antes de servir, retirar los cuescos, agregar un par de cubos de hielo y procesar nuevamente. Rectificar la sazón y servir de inmediato, con los brotes y las mini hortalizas. Agregar algunos cristales de flor de sal y llevar a la mesa.
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