• 2 patatas
• 2 tomates
• 1 lata de atún en escabeche
• 1/4 pimiento verde
• 1/4 pimiento rojo
• 1/4 pepino
• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharadita de pesto y sal.
PREPARACIÓN
Calienta abundante agua salada en una olla y pon a hervir las patatas, enteras y sin pelar, hasta que estén tiernas en su interior. Esto dependerá del tamaño de las mismas y del tipo de patatas que hayas elegido. Mientras tanto, prepara el aliño de pesto. En un bol bate el aceite y el pesto hasta emulsionar. Lava y pica en dados los dos tipos de pimiento y el pepino. Reserva la salsa y las verduras hasta el momento del montaje. Una vez listas las patatas, las retiras del agua de la cocción y las introduces en un cuenco con agua fría para cortar el hervor. Deja que se enfríen completamente antes de pelarlas y cortarlas en láminas de igual grosor. Si tienes mandolina, esto será coser y cantar. Si no utiliza un cuchillo bien afilado y corta lo más parejo posible. Lava los tomates y lamínalos. Arma la milhojas alternando capas de tomate y patata, salseando estas últimas ligeramente antes de colocar la siguiente capa de tomate. Echa la vinagreta de pesto, corona con atún y esparce las verduras alrededor antes de servir.
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