• 24 rodajas de pulpo
• 8 tomates cherry
• 8 champiñones
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 1 cebolla (opcional)
• aceite de oliva
• Sal
Preparación
Pon a cocer el pulpo. Cuando queden unos 10 minutos para que termine prepara el resto de ingredientes.
Limpia los champiñones y lávalos, luego corta en cuartos si son grandes. Si vas a tardar en utilizarlos mójalos con zumo de limón para que no oscurezcan. Por otro lado lava los pimientos, cortar y limpiar las pepitas y freir en un sartén con un poco de aceite caliente. Finalmente limpiar los cherrys.
Cuando el pulpo esté cocido, córtalo en rodajas e inserta en la brocheta una rodaja intercalando: una rodaja de pulpo con un pimiento rojo, pulpo, pimiento verde, pulpo, champiñón, pulpo, champiñón y finalmente un cherry. Aunque puedes combinarlo como tú quieras.
Finalmente sazona las brochetas y ponlas a la plancha muy caliente unos minutos por cada lado.
Puedes servir la brocheta de pulpo y champiñones con una salsa alioli por ejemplo o simplemente con ajo y perejil en aceite. Aunque cualquier salsa, fría o caliente seguro que le va genial.
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