• 2 tazas de arroz de sushi sin cocer
• 2 tazas de agua
• 1 cucharada de sal
Salsa
• 1/2 taza de vinagre de arroz
• 1 Cucharada de aceite vegetal
• 1 Cucharada de aceite de sésamo oscuro
• 1 Cucharada de salsa soja baja en sodio
• 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado y pelado
• 1 diente de ajo picado
• 1/4-3/4 cucharadita de wasabi preparado
Ingredientes Adicionales
• 1 taza de pepino ingles en juliana y pelados
• 1/4 taza de cebolla roja, picada
• 1 cucharada de semillas de sésamo, tostadas
• 1 hoja de nori, cortado en juliana (2 pulgadas) o algas
PREPARACIÓN
Lavar el arroz muy bien y dejar escurrir. Luego colocamos a hervir 2 tazas de agua en una cacerola mediana, añadimos el arroz y la sal; se tapa, dejando reducir el agua por 20 minutos a fuego lento.
Retiramos el arroz del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
En un tazón mezclamos el vinagre, el aceite vegetal, el aceite sésamo, la salsa soja, el jengibre fresco y el diente de ajo más el wasabi; revolviendo bien todos los ingredientes. Después en la ensaladera incorporamos el arroz enfriado, la salsa previamente preparada, los pepinos, la cebolla y las semillas de sésamo.
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