• 2 berenjenas
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 2 dientes de ajo
• 2 latas de atún al natural
• 1 cucharada de mozzarella rallada o cualquier queso rallado bajo en grasa
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
• 1⁄2 cucharadita de comino molido
• Sal y pimienta negra
Preparación
Lavamos las berenjenas y con un cuchillo pinchamos varias veces la piel. Las metemos al horno precalentado a 180° con calor arriba y abajo durante 40 minutos. Una vez asadas, las sacamos y dejamos entibiar. Las cortamos por la mitad a lo largo, sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara y con cuidado de no romper la piel, y reservamos las pieles enteras. En una sartén con el aceite de oliva caliente, sofreímos la cebolla, el pimiento rojo y el ajo, picado todo muy fino. Cuando las verduras estén tiernas, agregamos la pulpa de berenjena y el atún y mezclamos. Salpimentamos y añadimos un poco de comino molido a nuestro gusto. Rellenamos la piel de las berenjenas con el sofrito, espolvoreamos el queso rallado por encima y metemos al horno precalentado a 250° con el grill para gratinarlas. Cuando el queso esté ligeramente dorado, sacamos y servimos.
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