INGREDIENTES:
3 tazas de coliflor ramitos
2 piezas de diente de ajo al gusto
1 pieza de echalote en mitades
1/4 pieza de cebolla al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de tomillo lavado y desinfectado
1 cucharada de cúrcuma molida
1 pizca de sal y pimienta negra molida
3 tazas de caldo de vegetales
2 cucharadas de queso parmesano en láminas delgadas
2 cucharadas de nuez de la India naturales en mitades
2 cucharadas de perejil en hojas, lavadas y desinfectadas
2 cucharadas de chile de árbol seco, picado
1 cucharada de pimentón
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 200ºC.
Coloca coliflor, ajo, echalote y cebolla en una charola con papel encerado; tírales aceite de oliva, tomillo, cúrcuma, sal y pimienta negra molida.
Hornea por 30 minutos, moviendo cada 5 minutos, hasta que la coliflor suavice y rostice ligeramente.
Pasa los vegetales a tu licuadora y procesa poco a poco mientras agregas el caldo, hasta obtener una sopa cremosa.
Vierte la sopa en una olla y calienta a fuego bajo hasta que hierva.
Sirve caliente en tazones soperos y decora con queso parmesano (opcional), nueces de la india, perejil, chiles secos y pimentón. Disfruta.
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