INGREDIENTES:
500 gramos de calamares
1 huevo grande
75 gramos de harina de trigo
Leche, unas seis cucharadas
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de cúrcuma
Sal
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen o virgen extra para freír
PREPARACIÓN:
Separamos la yema de la clara, la clara la montamos a punto de nieve y reservamos. En un recipiente ponemos la yema, junto con la harina, la sal, la cúrcuma, la leche y el aceite, mezclamos bien e incorporamos por último la clara montada, mezclamos todo suavemente y reservamos, unos 20 o 30 minutos.
Mientras vamos a preparar los calamares, los limpiamos y nos quedaremos con los tentáculos, las aletas y el cuerpo, que cortaremos en anillas, si las aletas son muy grandes las podemos partir por la mitad. Los escurrimos muy bien y los pasamos ligeramente por harina, después los pasamos por nuestro rebozado y freímos en aceite hasta que estén dorados, por ambos lados.
Sacamos y dejamos sobre papel de cocina, y ya sólo nos queda servir nuestros calamares a la romana, recién hechos con un poco de ensalada para acompañarlos.
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