1 cabeza de cerdo partida por la mitad
4 kg de carne de cerdo
1 ½ botellas de vino tinto
2 cucharillas de pimienta
1 cucharilla de comino
1 cucharilla de canela molida
½ cucharilla de romero desmenuzado
½ cucharilla de ralladura de cáscara de naranja
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Llenar una olla con agua fría y agregar sal, en esta preparación dejar marinar la cabeza de cerdo por 24 horas.
Seguidamente lavar muy bien y dejar hervir en agua con sal hasta que esté a medio cocer, agregar la carne de cerdo y seguir cocinando hasta que esté tierno.
Cuando las carnes estén suaves deshuesar y cortar en pedazos grandes, se los pone en una sartén grande, se añade el aceite y los condimentos y se deja hervir hasta que el vino se haya evaporado y en la sartén sólo quede grasa.
En un lienzo colocar toda la carne, enrollar y amarrar, seguidamente prensar colocando un gran peso por encima, dejar reposar durante una noche.
Para servirlo, cortarlo en rodajas y acompañarlo de escabeche.
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