1 kg de papa
1/2 cebolla picada
1 cucharada de aceite
8 huevos batidos
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
En un recipiente para microondas rehogamos la cebolla picada finita con 1 cucharada de aceite durante 2 minutos a potencia máxima. Dejamos en reposo y tapado durante 1 minuto.
Picamos finamente las papas previamente peladas. Juntamos con la cebolla y cocinamos en el mismo recipiente y tapado durante 10 minutos a potencia máxima, removiendo de vez en cuando.
Posteriormente, batimos los huevos y los mezclamos con la patata y cebolla pochada, poniendo a punto de sal. En un molde refractario redondo y de bordes bajos vertemos la mezcla de huevos y papas. Tapamos con campana o plástico transparente perforado y horneamos en el microondas 6 minutos a potencia submáxima (80% de potencia).
Controlamos la cocción y si es necesario horneamos otros 2 minutos. Si se prefiere la superficie dorada, podemos poner nuestra tortilla de patatas en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y dorarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario