Para la masa: 100 gr de mantequilla, 200 gr de harina, 1 cucharadita de sal, 1 huevo, 1 yema, ¼ taza
almendras tostadas y picadas. Para el relleno: 7 tomates, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 pizca
de azúcar, sal y pimienta a gusto, 3 dientes de ajo, 3 cucharadas de orégano fresco (seco es la mitad),
2 tazas de ricota, 1 taza de crema de leche, 3 cucharadas de queso rallado, 3 huevos.
PREPARACIÓN masa
En un bol colocar la harina con la sal y la mantequilla cortada en cubos.
Mezclar con los dedos hasta que quede un arenado. A Agregar las almendras,
el huevo y la yema. Mezclar para unir sin amasar mucho.
Dejar descansar una hora en la heladera y luego fonsar (forrar) un molde para tarta. A Congelar y precocinar 10 a 15 minutos a fuego moderado antes de incorporarle el relleno.
PREPARACIÓN relleno
Precalentar el horno a fuego fuerte. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos a lo largo. A Disponerlos sobre una placa de horno y rociarlos con el aceite de oliva.
Agregar los dientes de ajo enteros y aplastados, dos cucharadas de orégano fresco (reservar una para decorar
el quiche), el azúcar, la sal
y la pimienta.
Cocinar en horno fuerte por 30 minutos, hasta que estén tiernos. Reservar.
Bajar la temperatura del horno a medio. En un bol mezclar la ricota, la crema,
el queso rallado y los huevos. Salpimentar.
Forrar un molde con la masa de tarta y pincharla con un tenedor.
Añadir la mezcla de ricota. Cocinar por 35 minutos apro-ximadamente o hasta que la mezcla de ricota esté firme
y la masa dorada.
Desmoldar y cubrir con los tomates. Espolvorear con la cucharada de orégano restante.
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