INGREDIENTES
•2 tazas de lenteja cocida •200 grs. de arroz integral cocido •1 cebolla blanca picada finamente •4 dientes de ajo •1 rama de apio•½ taza de harina de trigo • Perejil picado, sal y pimienta negra molida •2 cucharas de aceite de oliva extra virgen
•2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio (opcional)•Semillas de sésamo •1 taza de brócoli cocido •Champiñones y ajo a gusto
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
Mientras tanto, rehogar ligeramente la cebolla, el apio y el ajo en 2 cucharadas de aceite
de oliva.
Mezclar en un recipiente la lenteja, el arroz y las verduras.
Añadir el perejil picado, la pimienta negra, la salsa soya y la mitad de la harina de trigo.
Probar y rectificar, ya que la salsa aporta por sí sola bastante sabor. Triturar ligeramente y
homogeneizar con ayuda de las manos.
Con las manos húmedas, ir formando bolas pequeñas y espolvorearlas ligeramente con la harina sobrante.
Colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y con unas gotas de aceite para evitar que se peguen.
Hornear hasta que estén
doradas. Servir acompañadas el brócoli salteado con champiñones y ajo.
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