• 1 kg de chuletas de cerdo
• 50 grs de grasa de cerdo
• 50 cc de aceite de oliva
Para la salsa:
• 100 grs de jamón crudo en un trozo
• 1 cebolla grande
• 500 grs de tomates perita
• Sal y pimienta, a gusto
Para servir:
• 1 chorizo colorado
• 1 cda de perejil picado
• Patatas al natural
Preparación:
Limpiar las chuletas de cerdo y freírlas en una sartén con la grasa y el aceite de oliva. Disponerlas en una fuente térmica y reservar.
Para la salsa, eliminar un poco de aceite de la sartén y freír el jamón crudo cortado en cuadrados pequeños. Añadir la cebolla picada, dorarla e incorporar los tomates despepitados y cortados en cubitos. Salpimentar a gusto. Cocinar hasta formar una salsa. Luego, licuar la preparación.
Verter el licuado sobre las chuletas y llevar al horno. Cocinar durante 10 minutos a temperatura fuerte.
Para servir disponer sobre las chuletas salseadas el chorizo colorado cortado en rodajas y espolvorear con el perejil picado.
Acompañar el plato con patatas al natural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario