120 ml de aceite de oliva
2 calabacitas grandes picadas
2 dientes de ajo en rebanadas delgadas
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de chile seco triturado
1 caja de pasta linguini
1 taza (250 ml) de leche entera
½ taza de perejil fresco
60 g de queso parmesano fresco, rallado
Preparación:
Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Agrega las calabacitas y el ajo y sazona con sal y chile seco. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que las calabacitas hayan tomado un color café uniforme, aproximadamente 20 minutos.
Mientras, hierve agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina hasta que esté "al dente", entre 8 y 10 minutos. Escurre y reserva.
Agrega la leche a las calabacitas y cuece a fuego lento hasta que se reduzca el líquido casi a la mitad, aproximadamente 10 minutos. Agrega la pasta ya cocida al sartén y revuelve bien. Enseguida espolvorea el perejil y la mitad del queso parmesano y revuelve. Adorna con el queso parmesano restante al servir.
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