• 8 presas (piezas) de pollo con hueso
• 3 cucharadas de aceite vegetal, reserva una para la preparación del arroz
• 1 cebolla mediana
• 1/2 pimiento morrón verde
• 1/2 pimiento morrón rojo
• 1/2 taza de salsa de tomate
• 4 tazas de caldo de pollo
• 1/2 cucharadita de condimento
• 2 tazas de arroz cocido
• 1 taza de arvejas (chícharos), cocidas
• 1 taza de zanahorias cocidas
Preparación:
Dora las presas de pollo por ambos lados con dos cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Hazlo poco a poco para que se doren bien. Reserva y mantenlas a temperatura. Corta la cebolla y los pimientos en cuadritos y sofríelos en un caldero con una cucharada de aceite hasta cristalizar.
Agregar la salsa de tomate, caldo de pollo, condimento y las presas. Cocina a fuego medio-bajo hasta que el pollo esté cocido en su totalidad, aproximadamente 1 hora.
Sirve el arroz ya cocido en una fuente y vierte el guiso de pollo. Mezcla bien. Acomoda las presas de pollo.
Agrega las arvejas y zanahorias. Sirve.
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