• Macarrones, espirales o coditos de pasta.
• Tomates cherry.
Salsa pesto:
• 50 g de hojas de albahaca.
• 4 cucharadas (60 ml) de piñones.
• 2-4 dientes de ajo.
• 120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra.
• 115 g de queso parmesano recién rallado.
• 25 g de queso pecorino recién rallado (o queso de leche de oveja curado).
Preparación:
Hervir la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite. Mientras tanto preparar la salsa pesto.
Preparación de la salsa pesto. Triturar la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añadir 60 ml de aceite de oliva y bate para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorporar el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añadir los quesos y remueve con una cuchara de madera. Prueba y añade sal y pimienta si fuera necesario.
Algunos trucos para mejorar la salsa pesto
Para hacer una salsa al pesto más sabrosa, agregar una o dos cucharadas de nata líquida y mezclar.
Para una salsa más ligera, echar una o dos cucharadas del agua en la que hemos hervido la pasta y mezclar.
Justo antes de servir, añadir piñones tostados y una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra para darle un sabor más afrutado.
Una vez la pasta alcance su punto de cocción, mezclar con la salsa pesto y los tomatitos cherry. Se puede servir fría o templada.
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