INGREDIENTES
300 grs de carne de molida
350 grs de pulpa de tomate
200 ml de vino tinto con cuerpo
70 grs de jamón crudo
1 cebolla
Aceite de oliva
1 apio
1 zanahoria
10 gr de queso rallado
4 rebanadas de pan de molde (remojado en leche)
Harina
Laurel, clavos de olor, salvia, perejil,
Cubito sazonador
Sal y pimienta.
Para el acompañamiento:
Puré de papa
PREPARACIÓN
1. Mezclar la carne de molida con el jamón. Colocar todo en un cuenco. Añadir el pan de molde desmenuzado, el queso rallado, perejil picado, sal y pimienta. Mezclar todo.
Moldear 18 albóndigas ligeramente achatadas.
2. Pelar y picar la cebolla, el apio y la zanahoria.
Sofreír en el aceite con una hoja de laurel, un clavo de olor y un ramito de salvia.
Incorporar las albóndigas, dorar a fuego vivo y rociar con el vino.
3. Una vez que el vino se haya evaporado parcialmente, añadir la pulpa de tomate y media taza de caldo caliente. Bajar el fuego, tapar y cocer durante 20 minutos. Servir calientes, acompañadas con puré de papa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario