INGREDIENTES
500 grs de carne vacuna picada
250 grs de carne de cerdo picada
2 huevos apenas batidos
1 cebolla
1 taza pan rallado
1 morrón verde
130 cc crema de leche
Sal y pimienta a gusto
4 cucharadas de salsa inglesa
300 g de chorizo
2 cebollas de verdeo
200 grs queso cheddar
200 cc salsa barbacoa
Para el puré:
900 grs de papa
60 cc de leche
70 cc de crema de leche
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de queso cheddar rallado
4 cebollas de verdeo
Sal fina, sal gruesa, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
Echar en un bol la carne vacuna y la de cerdo. Colocar allí también los huevos batidos, el pan rallado, la cebolla y el morrón verde, picados finamente. Mezclar con las manos por unos minutos.
Agregar la crema, sal y pimienta a gusto. Mezclar nuevamente.
Terminar de incorporar la salsa inglesa.
Colocar un rectángulo de papel aluminio sobre la mesada, espolvorear con un poco de pan rallado extra y extender la carne sobre el aluminio.
Poner sobre uno de los extremos la carne de chorizo. Las cebollas de verdeo picadas y el queso cheddar.
Arrollar con la ayuda de papel formando un cilindro, presionando para asegurar que no se desarme.
Pasar a una fuente o asadera aceiteada y cubrir con la salsa barbacoa. Hornear a 180° C hasta que al pinchar el pan de carne salga un líquido claro (y no rojo). Dejar reposar unos minutos antes de cortar.
Para el puré
• Hervir las papas con cáscara a partir de agua fría y con sal gruesa. Una vez tiernas, retirar del fuego, escurrir y volver a la misma cacerola. Dejar que se evapore el resto el agua.
Agregar la leche, la crema y la mantequilla. Pisar hasta obtener un puré. Incorporar el queso rallado y la cebolla. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Servir junto al pan de carne.
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