1 lomo
Sal y pimienta negra molida a gusto
4 cucharadas de aceite de oliva
200 g rsde tocino
300 cc de vino malbec
200 cc de vinagre de vino tinto
1 cebolla roja
1 cucharada de pimienta negra en granos
2 ramitas de tomillo
1 cucharada de pimienta negra en granos
2 ramitas de tomillo
280 g de mantequilla fría en cubos chicos
PREPARACIÓN
Limpiar el lomo y condimentar con sal y pimienta negra molida gruesa.
Calentar el aceite de oliva en la asadera que se usará para cocinar el lomo.
Sellar la pieza de carne por todos sus lados, una vez lista, cubrir con el tocino y hornear a 4190° C hasta que la carne esté al punto que se desee.
Colocar en una cacerola el malbec, el vinagre, la cebolla picada, los granos de pimienta y el tomillo. Llevar a fuego fuerte hasta que hierva.
Luego, bajar el fuego de la hornalla y continuar cocinando por 10 minutos más hasta reducir a 150 cc, aproximadamente. Retirar del fuego.
Una vez que la reducción esté tibia, comenzar a incorporar la mantequilla fría batiendo hasta emulsionar la salsa. Pasar por un colador chino para obtener una salsa más limpia y delicada. Si se quiere se puede agregar los jugos de cocción del lomo y rectificar los condimentos.
Un secreto
• Los trozos grandes de carne pueden cocinarse perfectamente en el horno, sin secarse, envueltos en papel de aluminio; hacia el fin de la cocción se retira el papel y se deja dorar.
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