INGREDIENTES
500 grs. de arroz de grano largo
50 grs. de mantequilla
1 litro de caldo vegetal
Para las albóndigas:
2 rebanadas de pan del día anterior
500 grs. de carne de ternera picada
2 calabacines (zucchini)
1 ramita de cilandro o perejil
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Fundir la mantequilla en una cacerola, agregar el arroz y tostarlo unos minutos, removiendo constantemente, añadir una cucharada de sal y el caldo, y llevar a ebullición.
Tapar la cacerola y cocer el arroz durante 20 minutos, a fuego medio, hasta que haya absorbido todo el caldo. Reservar.
Rallar los calabacines, salarlos y dejarlos reposar 10 minutos. Después, escurrirlos con la mano y disponerlos en una ensaladera.
Reblandecer la miga del pan con agua, escurrirla bien, y agregarla a la ensaladera con los calabacines. Incorporar la carne picada, el pimentón, sal y pimienta. Mezclar bien y formar pequeñas albóndigas.
Enharinar las albóndigas y freírlas en una sartén con dos dedos de aceite. Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina.
Disponer las albóndigas en la fuente para servir y espolvorear con cilantro o perejil picado. Acompañar con arroz.
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