Uso en la cocina boliviana
El tarwi se utiliza en sopas, entradas, platos de fondo y postres. Los granos cocidos y desamargados son populares en estofados y ensaladas. La harina de tarwi mejora el valor proteínico y calórico del pan.
Receta
Ingredientes
2 tazas de tarwi cocido y pelado.
15 limones (jugo).
1 cucharada de quirquiña picada.
2 cucharadas de perejil.
2 cucharadas de culandro picado.
2 dientes de ajo picado.
1 cebolla blanca cortada en juliana y 4 camotes cocidos.
1 locoto rojo repicado (opcional).
PREPARACIÓN
Mezclar el tarwi con el jugo de limón y dejar reposar por una hora. Agregar las hierbas, ajos, locotos, cebolla, sal, pimienta y aceite.
Servir el ceviche de tarwi con rodajas de camote.
Información nutricional
Proteínas 41 a 51 por ciento.
Carbohidratos 28 por ciento.
Fibra 7,1 por ciento.
Calcio 15 por ciento.
Hierro 10 por ciento.
Chef
Anahí Reyes Antequera
Contacto
Asociación Agropecuaria y Forestal de Punilla 591 (4) 46433704.
No hay comentarios:
Publicar un comentario