• 2 pechugas de pato
• 2 plátanos
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta negra
• 1 rama de perejil (para decorar)
Para la salsa:
• 3 naranjas
• 2 nueces de mantequilla
• 1 guindilla cayena
• 2 cucharaditas de harina de maíz refinada
• Agua
Preparación:
Cuando un plátano tiene la punta verde y no tiene color muy amarillo, significa que aún no ha llegado a su punto de madurez y no ha desarrollado todo su sabor
Partir por la mitad las pechugas y hacer unos cortes superficiales (en forma de cuadraditos) sobre la grasa.
Salpimentar y ponerlas a dorar en una sartén por el lado de la grasa. Cuando estén bien doradas, darles la vuelta, cocinarlas un minuto y retirarlas a una placa de horno con la parte de la grasa boca abajo.
Pelar dos plátanos y cortarlos en rodajas al bies. Ponerlas a dorar en una sartén con una gotita de aceite.
Una vez doradas, colocar unas rodajas de plátano sobre cada trozo de carne. Hornear a 220ºC durante 6-8 minutos.
Poner a fundir la mantequilla en un puchero con una guindilla cayena. Hacer un zumo con las 3 naranjas y añadir. Dejar reducir. Agregar dos cucharaditas de harina diluida en agua templada para que ligue. Mezclar y dejar cocinar a fuego suave. Servir un poco de salsa de naranja en el fondo de cada plato y poner encima un trozo de pechuga de pato con plátano. Decorar con una ramita de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario