INGREDIENTES
320 grs. de espaguetis
½ kg de mejillones frescos
(opcional)
1 bulbo de hinojo
2 dientes de ajo
1 cuchara colmada de harina
1 copita de vino blanco
2 cucharas de aceite de oliva
Perejil, laurel
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Quitar las barbas de los mejillones y cocerlos al vapor con unas hojas de laurel unos 2 minutos o hasta que empiece abrirse.
Separarlos de su concha y reservar su carne y un vaso del agua de cocción.
Hervir los espaguetis en abundante agua salada unos 10 minutos o hasta que estén al dente. Refrescar y dejar escurrir.
Limpiar el bulbo de hinojo, secarlo y cortarlo en rodajas.
Pelar los dientes de ajo y cortarlos también en rodajas: lavar el perejil. Secarlo y picarlo fino.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y freír los ajos. Cuando se empiecen a dorar, añadir las rodajas de hinojo y saltear uno segundos . Después, agregar la cuchara de harina, remover unos segundos y verter la copita de vino blanco y el vaso de agua de cocción de los mejillones reservada. Salpimentar y dejar reducir durante 2 minutos.
Agregar los mejillones y el perejil picado y remover.
Mezclar los espaguetis con la salsa, saltear unos segundos y repartir en los platos.
Servir enseguida.
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