1 y ½ tazas de quinua
1 cucharadita de sal
2 tazas de choclo desgranado ( maíz)
1 taza de hojas de
albahaca, finamente
picadas
½ taza de pimientos rojos asados
½ taza de cebolla roja picada
2 cucharadas de aceite de oliva
Jugo de 2 limones
PREPARACIÓN
Lavar la quinua con abundante agua fresca y escurrir.
En una olla mediana combinar la quinua, sal y 3 tazas de agua.
Dejar hervir a fuego alto.
Tapar, reducir el fuego a bajo y cocinar durante 5 minutos.
Agregar el choclo, cubrir y cocinar hasta que el agua sea absorbida. Dejar enfriar, luego transferir la mezcla a un tazón grande.
Mezclar bien con un tenedor, hasta que esponje.
Agregar la albahaca, los pimientos y la cebolla.
Añadir el aceite y bastante jugo de limón para darle a la ensalada un sabor refrescante. Ajustar los ingredientes de acuerdo al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario