1 taza (o lata) de lentejas
2 tazas de tocino, jamón y chorizo (troceado gruesamente)
½ sobre de sopa de cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Maizena (opcional)
Preparación
Sofreír el diente de ajo pelado y picado en una sartén con un poco de aceite.
Cuando empiece a dorarse, añadir las dos tazas con tocino, jamón y chorizo.
Remover unos minutos, añadir 3 vasos de agua templada.
Cuando el agua empiece a hervir, echar el contenido del sobre de sopa de cebolla, removiendo para que se diluya bien. Verter las lentejas escurridas y volver a remover.
Dejar que se cocine todo unos 7 minutos a fuego suave. Añadir un poco más de agua para que no se pegue, sólo si fuera necesario.
Si ha agregado mucho líquido y quedó muy caldosa, aumentar 1 cucharadita de Maizena para espesar la salsa, con cuidado que no queden grumos.
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