• 3 libras de carnero
• 1 cucharada de sal
• ½ cucharadita de pimienta
• ½ cucharadita de comino
• ½ cucharadita de orégano
• 4 dientes de ajo machacados
• 2 naranjas agrias o limones
• ½ taza de grasa (aceite o manteca)
• 2 cebollas picaditas
• 1 cucharadita de sal
• 1 taza de vino seco
• 1 ramita de perejil
• ¾ taza de puré de tomate
• 1 ají grande
• 3 dientes de ajo
• ¼ taza de vinagre
• 1 hoja de laurel
• ½ cucharadita de pimienta
• ½ cucharadita de orégano
• ½ cucharadita de comino
Preparación:
Se corta la carne en pedazos, dejándole los huesos. Se adoba con sal, pimienta, comino, orégano, ajo machacado y naranja agria. Se deja en este adobo si es posible desde la noche anterior.
Escurra la carne y pásela por grasa caliente, agregándole la cebolla, ajos y ajíes molidos o bien picaditos con el perejil también picadito.
Sofreír durante 3 minutos y añadir el resto del adobo con el puré de tomate. Cocinar por 10 minutos y echar el vinagre, vino seco, sal, laurel, pimienta, comino y orégano.
Tapar la olla y cocinar a fuego mediano durante ½ hora si es olla de presión o hasta que la carne esté blanda.
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