Fuente Opinion
INGREDIENTES
200 grs. (1 taza) de arroz
1 y ¾ de taza de leche evaporada
125 grs de chancaca
4 tazas de agua
20 grs. (¼ de oz) de pasas
2 ramas de canela
4 clavos de olor
10 grs. de coco rallado
Canela en polvo
20 grs. de nueces o almendras (la receta original lleva pecana- un fruto seco peruano)
PREPARACIÓN
A Colocar agua en una olla y echar el arroz, la canela y el clavo.
A Dejar cocinar hasta que el arroz este reventado y el agua haya disminuido.
A Luego, bajar el fuego y retirar las ramas de la canela y los clavos de olor.
A Agregar la chancaca y una taza de agua en una olla o sartén. Derretir hasta que se forme una miel.
A Después, agregar donde está el arroz y revolver hasta que se vea una mezcla compacta.
A Dejar cocinar por un tiempo de tres minutos para luego añadir la leche.
A Finalmente, echar un poco de coco rallado, nueces, pasas y retirarlo del fuego después de dos minutos.
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