3 papas
4 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 tiras de tocino
4 rebanadas de pan de batalla
20 grs. de mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
A Retirar el extremo verde del puerro, la raíz y las hojas exteriores. Practicar un corte longitudinal en el tallo y lavarlo bajo el agua del grifo para retirar la tierra.
A Lavar las papas ( previamente peladas) luego, cortarlas en dados. Pelar y picar también la cebolla y los ajos.
A Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en rodajas. Limpiar la panceta y cortarla, con las rebanadas de pan, en dados de tamaño similar.
A Calentar tres cucharadas de aceite en una olla de fondo grueso y rehogar la cebolla picada y las rodajas de puerro a fuego muy lento durante 10 minutos.
A Añadir el ajo picado, las rodajas de zanahoria y las papas. Salpimentar y sofreír durante 5 minutos más, removiendo a menudo.
A Freír el tocino en una sartén con unas gotas de aceite hasta que se dore. Escurrir bien e incorporar a la olla de las verduras.
A Verter 1,5 litros de agua y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos.
A Dorar los dados de pan en la mantequilla. Añadirlos a la sopa y servir caliente.
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