INGREDIENTES
350 grs. de macarrones
1 cebolla
1 pimiento morrón
1 lata de atún en aceite
1 taza de aceitunas sin hueso
Aceite de oliva
2 ramitas de perejil
4 cucharadas de queso parmesano
rallado
Sal
PREPARACIÓN
Lavar las dos ramitas de perejil bajo el chorro del agua del grifo, secarlas y picarlas finamente con unas tijeras de cocina.
Cortar el pimiento morrón en tiras finas. Picar las aceitunas.
Pelar la cebolla y picarla groseramente con un cuchillo bien afilado.
Calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén ancha antiadherente y sofreír la cebolla durante unos 5 minutos a fuego vivo, removiendo de vez en cuando.
Sazonar, añadir las tiras de pimiento, el perejil picado, las aceitunas y el atún, escurrido y desmenuzado, y remover. Retirar la sartén del fuego.
Llevar a ebullición abundante agua salada en una olla grande y cocer los macarrones hasta que estén al dente.
Escurrir la pasta y añadir unas gotas de aceite para evitar que se pegue.
Introducir la pasta en la sartén con el sofrito de cebolla y atún y calentarlo todo junto unos instantes. Remover para que se integren todos los sabores.
Servir los macarrones espolvoreados con el queso parmesano rallado.
Un secreto
• La aceituna estimula los procesos digestivos, por lo que es ideal para abrir el apetito .
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