12 tiras de jamón, 1 repollo pequeño, 3 zanahorias,
1 cebolla tierna, 50 grs. de pasas sin hueso, 1 manzana
El zumo de ½ limón
Para la salsa de mostaza:
1 huevo, 150 ml de aceite de oliva suave, 1 o 2 cucharadas de mostaza, sal
PREPARACIÓN
Pelar las zanahorias y la cebolla y cortarlas en una juliana muy fina; cortar el repollo en tiras finas y la manzana en dados pequeños y rociarlos con el zumo de limón para que no se oxiden y se ennegrezcan.
Escaldar el repollo 2 minutos en agua hirviendo.
Escurrirlo, pasarlo bajo el grifo del agua fría, volver a escurrir y colocar dentro de un recipiente hondo junto con las zanahorias, la cebolla, las pasas y la manzana escurrida.
Para reparar la salsa de mostaza: batir el huevo con el aceite y una pizca de sal con la batidora eléctrica y, cuando empiece a espesar, incorporar la mostaza al gusto. Condimentar la juliana de verduras con parte de la mayonesa y mezclar.
Extender las tiras de jamón, distribuir encima la mezcla de repollo y enrollarlas. Servir los canelones de jamón con el resto de la salsa de mostaza.
Un secreto:
No es necesario pelar la manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario