1 kg de carne de ternera
3 cebollas
2 papas
2 tomates maduros
1 pimiento rojo
2 cucharas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
50 grs. de manteca de cerdo
Pimienta a gusto
1 y 1/2 litros de caldo de carne
Harina
Sal
PREPARACIÓN
A Limpiar bien la carne de toda su grasa y trocearla en dados de 2-3 centímetros. Salpimentar y enharinar ligeramente. Reservar.
Calentar la manteca en una olla de fondo grueso. Cuando se derrita, añadir la carne, remover y dejar dorar a fuego vivo unos minutos sin parar de mezclar. Reservar la carne fuera del fuego.
En la misma grasa, con los jugos de cocción de la carne, saltear las cebollas peladas y picadas en juliana fina, a fuego moderado, hasta que queden tiernas. Añadir los tomates pelados (en trozos) y el caldo calentado al microondas.
Añadir la carne con los jugos que haya soltado en la fuente, el pimentón dulce y picante, y el pimiento rojo en dados.
Llevar todo el guiso a ebullición, bajar entonces el fuego, tapar y dejar cocer dos horas, o hasta que la carne quede muy tierna. A media cocción, añadir las papas peladas y cortadas en dados gruesos.
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