INGREDIENTES
200 grs. de acelgas tiernas
100 grs. de vainitas
100 grs. de zanahorias peladas
4 huevos
100 grs. de zapallo
250 grs. de requesón
35 grs. de queso Parmesano rallado + 1 cucharada
Menta fresca,
Mantequilla
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Untar con mantequilla un molde rectangular y espolvorearlo con una cucharada de Parmesano rallado.
Blanquear las hojas de acelga sumergiéndolas unos segundos en agua hirviendo, escurrir y reservar.
Hervir, por separado, durante 3 minutos, las vainitas enteras, las zanahorias en tiras gruesas y el zapallo también en tiras.
Batir los huevos con el requesón dentro de un recipiente hondo junto con el queso Parmesano y dos cucharadas de menta fresca picada hasta conseguir una mezcla cremosa. Sazonar con sal y pimienta.
Forrar el molde con las hojas de acelga (reservando algunas para cubrirlo) y poner un poco de la mezcla de requesón en el fondo.
Colocar las verduras en capas alternando con la mezcla de requesón y tapar con las hojas de acelga reservadas. Cocinar al baño María, en el horno precalentado a 180 °C, durante 1 hora aproximadamente (pinchar con una aguja hasta que esta salga limpia).
Retirar el pastel, desmoldar cuando esté frío y servir cortado en porciones.
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