1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
1 cebolla pequeña, finamente picada (alrededor de ¾ de taza)
1 paquete (3.5 oz) de chorizo , cortados en rebanadas de ¼
2 dientes de ajo finamente picados
1 paquete (8 oz.) de arroz amarillo
¼ de taza de alcaparras ( opcional)
¾ de libra de camarones grandes, pelados y limpios
10-12 almejas de cuello pequeño
Pimentones a gusto
1 cucharadita de perejil fresco finamente picado
PREPARACIÓN
A Calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto.
Agregar las cebollas y el chorizo y cocinar por unos 7 minutos o hasta que las cebollas se ablanden y el chorizo esté dorado. Agregar el ajo y cocinar hasta que esté listo por unos 30 segundos más.
Añadir 1 y ¾ de taza de agua al sartén y dejar cocinar bien.
Agregar el contenido de la mezcla de arroz amarillo y el alcaparrado. Dejar hervir la mezcla de arroz por 1 minuto y tapar bien la sartén. Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar por unos 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno y el agua se haya absorbido.
Esperar 12 minutos y agregar los camarones y las almejas.
Colocar las tiras de pimientos sobre el arroz y espolvorear el perejil.
Servir inmediatamente.
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