Elaborada con maíz. El pozole es un plato típico de México. Es una sopa hecha a base de granos de maíz de una variedad conocida como cacahuazintle. Dependiendo de la región donde se lo prepara, se puede incluir carne de pollo o de cerdo, como un ingrediente complementario.
Sin embargo, existen otras variaciones, por ejemplo, el rojo de Sinaloa, Nayarit, Guanajuato y Jalisco, solo por mencionar algunas.
Tortilla infaltable. En el idioma nativo mexicano nahuatl, pozolli significa espuma. Cuando los granos de maíz más grandes y blancos son hervidos, se abren como una flor y se forma una espuma, es por ello el nombre de este plato.
Al ser parte del patrimonio gastronómico mexicano, las tortillas no podían faltar y precisamente se las utiliza como un acompañamiento. Se las suele servir tostadas o fritas pero untadas con crema.
Eficaz para la resaca. En México existen muchos restaurantes y "pozolerías" que ofrecen esta delicia culinaria.
Según muchos mexicanos es un remedio infalible para curar la resaca o para degustar al terminar una fiesta
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