INGREDIENTES
Espárragos verdes 200gr.
Cebollas (se pueden utilizar todo tipo de verduras) 2u.
Langostinos 12
Tomate frito 200gr.
Almendras tostadas 100gr.
Rebanada de pan
Dientes de ajo 3
Cucharadas de harina de trigo 3
Cucharadas de harina de maíz 3
Cuacharada de pimentón dulce (paprika) 1
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Pimienta
Sal
Orégano
PREPARACIÓN
Sumergir brevemente en agua salada hirviendo, los espárragos y las cebollas por separado para quitarles sabores desagradables o impurezas. Ponerlos en agua fría y escurrirlos.
Quitar las cabezas de los langostinos, pelarlos y dejar solo las puntas de las colas. Sazonar los langostinos con sal.
Mezclar las harinas de trigo y maíz con unas cucharadas de agua fría. Con esta mezcla enharinar todas las verduras y los langostinos.
Freir las verduras y los langostinos en abundante aciete caliente y en una sartén bien honda donde estén sumergidos los ingredientes.
Escurrir (poner un servilleta de papel debajo) y servir con la salsa.
Salsa para la tempura Echar en una sartén los ajos y la rebanada de pan doralos. Agergar el pimentón y un poco de vinagre y retiralo del fuego. Pasar por la batidora con las almendras tostadas y mezclarlo con la salsa de tomate con un poco de orégano.
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